Debian 9 - plus de connexions SFTP après mise à jour de ProFTPd Imprimer

• 0

Edit

Les informations qui suivent sont désormais obsolètes : une mise à jour de ProFTPd corrige désormais le problème.

Suite à une mise à jour récente de ProFTPd le 22/08/20 (https://www.debian.org/lts/security/2020/dla-2338.fr.html), il semble que les connexions SFTP sur le port 2222 (la manière classique de se connecter en FTP à des hébergements Virtualmin) soient devenues impossibles.

La seule solution à l'heure actuelle pour contourner ce problème est de downgrader ProFTPd. Voici la marche à suivre, les commandes sont à exécuter en root :

cd /root/syrelis
wget https://www.syrelis.com/tools/proftpd-basic_1.3.5b-4+deb9u5_amd64.deb
dpkg -i proftpd-basic_1.3.5b-4+deb9u5_amd64.deb

Dès qu'une solution un peu plus élégante sera trouvée, cette page sera mise à jour.