Je n'arrive plus à me connecter en SFTP avec FileZilla, WinSCP,... Imprimer

• 0

Les dernières versions des logiciels FTP/SFTP ont évolué pour satisfaire des RFC plus contraignantes. Un ajustement des paramètres de votre serveur ProFTPD est alors souvent nécessaire.

Rendez vous dans le module ProFTPD Server de Webmin, soit par là : https://ns123.ip-45-67-89.eu:10000 > Webmin > Servers > ProFTPD Server

Cliquez ensuite sur Edit Config Files.

Sélectionnez ensuite le fichier /etc/proftpd/conf.d/virtualmin.conf

Trouvez les lignes suivantes :

# Ajout Syrelis
AllowOverwrite			on

Et ajouter celle-ci juste en dessous (en principe à la ligne 28) :

SFTPAuthMethods password

Redémarrez enfin ProFTPD, soit à l'aide de Webmin, soit en ligne de commande :

/etc/init.d/proftpd restart