Debian 9 - MySQL en défaut après une mise à jour Imprimer

• mysql, debian, systemd
  • 1

Concernant les serveurs installés en Debian 9, il peut arriver en de (rares) cas qu'une mise à jour fasse planter MySQL sans possibilité de redémarrage.

Dans ce cas de figure, il convient de vérifier si la valeur de la variable "ProtectHome" est bien "false" dans le fichier /lib/systemd/system/mariadb.service

cat /lib/systemd/system/mariadb.service | grep ProtectHome

Si vous trouvez une valeur "true", voici les commandes à exécuter :

sed -i 's/^ProtectHome=.*/ProtectHome=false/' /lib/systemd/system/mariadb.service
systemctl daemon-reload
/etc/init.d/mysql restart